Il frigorifero è uno degli elettrodomestici più utilizzati all'interno di una casa. Custodisce i cibi che cuciniamo e mangiamo ogni giorno, li mantiene freschi e sempre pronti all'uso. Capita a volte che determinate preparazioni avanzino o che nessuno mangi una parte delle cena preparata per i commensali. In quel caso la maggior parte delle persone decide di conservare gli avanzi per il giorno dopo anziché buttarli via, per evitare sprechi. La formaggiera è un contenitore che serve a conservare tutti i tipi di formaggi a riparo da questi odori sgradevoli che possono andare a intaccare il sapore e l'odore dei cibi. Si può consumare il formaggio direttamente dalla formaggiera seduti sui Dondoli in giardino.
Le formaggiere non servono solo a proteggere il formaggio, ma anche a preservare gli altri cibi freschi. Soprattutto se il formaggio è stagionato, potrebbe avere un sapore molto forte che difficilmente andrà via dagli altri alimenti, come verdure fresche o salse delicate. I cibi dall'odore forte come pesce, formaggio, cipolle, vanno conservati in una formaggiera o in contenitori specifici. Le formaggiere sono costituite da dei Vassoi con un bordo rialzato, all'interno dei quali si possono posizionare i formaggi. La parte superiore della formaggiera è un coperchio con chiusura semplice, spesso in materiale trasparente che permette di vedere cosa è conservato all'interno. La formaggiera è un accessorio non solo utile ma anche bello da vedere. Per questo motivo può essere utilizzata direttamente a tavola, senza trasferire i formaggi in un piatto apposito.
I tuoi
Preferiti